На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Тем не менее, ЖД узлы связанные с Европой в рабочем состоянии, значит скоро начнут укрожопые шмалять в глубь РФ, полу...Аналитика ночных ...
  • Иван Иванов
    В России дураков лет на сто припасено....Сказ о том, как о...
  • Яна Орлова
    Учитывая, как эти уехавшие щедро спонсировали ВСУ, жертвуя деньги на убийства наших бойцов и наших мирных жителей, ст...«За кого ты нас д...

Додон: ЕС — это поезд, который теряет вагоны

Додон: ЕС — это поезд, который теряет вагоны | Продолжение проекта «Русская Весна»
02.06.2017 - 17:52

Додон: ЕС — это поезд, который теряет вагоны

Президент Молдавии Игорь Додон, говоря о возможности ассоциации Молдавии с Европейским союзом, заявил: зачем торопиться на поезд, который теряет вагоны.

«Последние годы нас очень активно пытаются убеждать, что единственный выбор — это ЕС, подписание соглашения об ассоциации, ну, простые люди очень часто задают себе вопрос: а зачем торопиться на поезд, который теряет вагоны?

» — сказал Додон в пятницу на пленарном заседании ПМЭФ-2017.

В июне 2014 года Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После ратификации этого соглашения молдавским парламентом отношения с Россией ухудшились. По соглашению, Молдавия должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров. В своей предвыборной программе Додон не раз декларировал намерение восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике.

Заняв должность президента 23 декабря 2016 года, он совершил несколько официальных визитов в Москву и провел ряд встреч с лидером России Владимиром Путиным. В результате стороны достигли договоренностей по вопросам миграционной политики и экспортным поставкам. Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1–3 июня.

Ссылка на первоисточник
наверх